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Oi, pessoal! Tudo bem?!

Como vocês pediram, eu gravei um novo vídeo sobre  Hipotireoidismo, neste vídeo eu falei o que eu fiz para emagrecer, falei o que penso sobre o Lugol, tratamento alternativo que muitas pessoas com Hipo estão adotando, depressão e suplementação com vitaminas.   Porem, como são muitas informações, além do vídeo eu vou deixar aqui no Blog outras dicas, então espero que vocês gostem e acima de tudo espero estar contribuindo com quem tem Hipo assim como eu e ainda não conseguiu se livrar dos sintomas! Vamos juntos! Confiram o vídeo:

O hipotireoidismo gera diversos problemas, mas o principal de todos eles costuma ser o de um metabolismo lento, que deriva no aumento de peso e demanda um cuidado exaustivo da dieta que se leva. Por isso mesmo, uma das melhores formas de estimular o bom funcionamento da tireoide é através da alimentação. Comendo se pode fazer trabalhar melhor a glândula e também ter precaução com o sobrepeso.

ALIMENTOS QUE AJUDAM:

  • Sal iodado ou do Himalaia. É um aditivo perfeito para suas refeições, já que é sal com iodo, nada mais nada menos. Por conseguinte, aqueles que precisam deste mineral para fazer funcionar melhor a tireoide, podem usá-la nos seus pratos. De fato, se acredita que para pessoas que não sofrem desta condição, talvez seja um bom elemento preventivo.
  • Algas. São, talvez, um dos melhores alimentos para o hipotireoidismo que existem. São ricas em iodo, vêm em diversas apresentações e só é questão de incorporá-las. A alga nori (a do sushi) ou a wakame (ideal para deixar de molho e preparar em saladas) são duas das mais comuns que existem.
  • Peixes azuis e mariscos. São uma das melhores fontes de iodo e, habitualmente, são recomendáveis na dieta para o hipotireoidismo. Um pedaço de salmão, alguns camarões ou umas sardinhas ajudarão a que sua tireoide funcione melhor. Porém, não se exceda com eles porque muitos da sua espécie são ricos em calorias, para além do fato de que suas gorduras (ômega 3 e 6) sejam benéficas para o organismo.
  • Vegetais de folhas verdes. Nunca devem faltar em nenhum tipo de dietas destas características. A acelga, a rúcula ou o espinafre podem ser parte da sua alimentação, já que aportam iodo e assim regulam os níveis de tiroxina.
  • Funcho. É ótimo para estimular a geração de tiroxina, uma substância que ajuda a que trabalhe a tireoide da melhor maneira possível. O ideal será tomá-lo cru, cortado de maneira fina e na salada, combinado com folhas verdes pode ir muito bem. Obviamente, cozido também é uma boa alternativa. Além disso, tem outras excelentes propriedades, como sua capacidade digestiva.

Lembre-se sempre de evitar os alimentos bociogênicos, que são os que bloqueiam a correta absorção do fundamental iodo.

Por que é importante comer alimentos ricos em iodo

O iodo é um mineral que se encontra principalmente nos oceanos e na água salgada. É necessário obtê-lo através do consumo de determinados alimentos, nos que se encontram em diferentes concentrações, já que o corpo não o gera por si mesmo.

Alguns destes são as lentilhas, a aloe vera, as maçãs, o alho, as cebolas, o morango, a carne de terneiro e principalmente as algas marinhas. Como também o é o sal iodado, que não é mais do que sal comum com iodo adicionado especialmente para quem tem deficiência deste mineral, principalmente as pessoas com hipotireoidismo.

Quando a tireoide não funciona bem, podem se desencadear duas doenças: hipertireoidismo (funcionamento excessivo) e hipotireodismo, (pouco funcionamento), e é este último caso em que o iodo colabora, ativando a tireoide.

  • Pode ser uma ajuda na hora de emagrecer. O iodo estimula o bom funcionamento do metabolismo como também a eliminação do excesso de gordura, entre outros benefícios.
  • Ajuda o coração. A correta ingestão de iodo em diferentes alimentos ajuda no bom funcionamento cardíaco. De qualquer forma, cuidado, o excesso pode causar uma superexigência ao mesmo.
  • Incentiva o crescimento. O iodo é importante principalmente na idade escolar, já que os hormônios tireoidianos estão muito relacionados com os hormônios encarregados do crescimento tanto físico como mental. A deficiência de iodo na dieta das crianças e também em mulheres grávidas pode desencadear atrasos na fala, no movimento e outros transtornos tanto físicos como mentais.
  • Ajuda a combater a queda do cabelo: este problema pode estar associado à deficiência deste mineral já que a glândula tireoide também controla o crescimento e bem-estar do cabelo, como também da parte óssea do corpo. Aumentar o consumo de iodo, seja com alimentos ou algum suplemento, pode reverter a queda de cabelo, mas claro, apenas se esta se deve à deficiência do mineral necessário para o funcionamento correto da glândula tireoidiana. O zinco, magnésio e ferro podem ser de grande ajuda em combinação com o iodo.
  • Ajuda a controlar o colesterol: uma das razões do aumento do colesterol pode ser o mau funcionamento da tireoide. Razão pela qual é necessário somar à análise do colesterol, o desta glândula que regula grande parte do funcionamento do organismo, neste caso, a decomposição do colesterol.
  • Mantém o estado emocional: os hormônios tireoidianos mantêm o estado de ânimo e a sensibilidade em níveis normais, o que quer dizer que a deficiência de iodo pode causar um estado inestável, respondendo de maneiras confusas às coisas mais cotidianas, além de apatia e até depressão.
  • Ajuda a regular a temperatura corporal: os hormônios que produz a glândula tireoidiana colaboram com a correta fluência do sangue através do corpo, em outras palavras, regulam a temperatura corporal. O iodo ajuda na correta produção de energia corporal, o que dá como resultado o bom funcionamento da temperatura corporal. Por su vez a deficiência de iodo pode causar sensação de frio nas extremidades.

ALIMENTOS QUE PREJUDICAM:

O grupo de alimentos que não são aconselháveis para o hipotireoidismo são aqueles que chamados de bociogênicos. Isto é, aqueles que afetam a produção do hormônio da tireoide. Evitá-los é muito importante para tentar evitar o ganho de peso, algo recorrente nesses casos.
Alguns deles são crucíferas, por exemplo, onde se encontram todo o grupo das couves. Mas também o aipo, o rabanete, a cebola e a batata estão incluídos. Cereais como o trigo, frutos secos como nozes e  frutas como o figo, o pêssego e a uva não são aconselháveis em uma dieta para o hipotireodismo.
Espero que tenham gostado!! Beijinhos a todos!
E deixem nos comentários outras perguntas e sugestões de vídeo! =)
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