Oi, seus lindos! Tudo bem?
Como vocês sabem, eu ando apaixonada por receitas fit, pois além de gostosas são menos calóricas. Por isso hoje vim mostrar para vocês uma receita que testei aqui em casa, que além de lindo ficou uma delícia, o Bolo Red Velvet versão fit , feito com beterraba. Espero que gostem e se fizerem em casa não deixem de usar a hashtag #betalotti pra eu ver, tá bom?! =)
Ingredientes – 1 bolo pequeno:
– 1 beterraba pequena, descascada, crua
– 2 claras
– 1 ovo
– 1 xícara de farinha sem glúten amina
– 1 xícara de açúcar mascavo ou açúcar de côco.
– 1 xícara de óleo de sua preferência: côco, girassol, azeite.
– 1 e 1/2 colher de café de fermento
– cacau em pó par polvilhar na fôrma
Ps: quanto ao açúcar, evitar o demerara, pois é claro e a massa vai ficar muito rosa.
Ps2: Pode ir dobrando a receita para bolos maiores. Se estiver de dieta, faça um pequenino para não exagerar, é difícil resistir.
Informações nutricionais (aproximadas):
1 fatia de 40g: 283 calorias, 22,6g de carboidratos, 2g de proteínas e 20g de gorduras.
Modo de preparo:
No liquidificador, bater a beterraba, as claras, o ovo inteiro e o óleo. Bater bastante, para que não fiquem pedaços de beterraba, mais ou menos 4 a 5 minutinhos. Pré aquecer o forno em temperatura média. Transferir a mistura para um bowl, acrescentar o açúcar, misturar e aos poucos acrescentar a farinha enquanto mexe com um fuet. Acrescentar o fermento. Despejar a mistura em uma fôrma untada com óleo e polvilhada de cacau em pó (não usar farinha para polvilhar pois fica branca e atrapalha a cor do bolo depois). Levar ao forno por mais ou menos 45 minutinhos ou até o palito sair limpo.
Beijinhos amores!!
Beta Lotti
que deliciaaaa
e facil de fazer
vc arrasa Beta sua linda
Grande beijo
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